Помни обо мне

Ольга Новикова 2
Я буду жить в таинственном краю
Где омут снов мучительно глубок,
Где возле водопоя воду пьют
И волки, и олени – бок о бок.
Где в воздухе рассыпана свирель,
И каждый звук, как капля на траве,
Где бродит самый первый менестрель,
Свой инструмент нося на голове.
Я не смогу вернуться с тех лугов,
Где сладкий мёд сочится, как река.
Не отодвинуть от лица покров
И в голос бесполезно окликать.
Я не отвечу, навсегда сокрыт
В неведомой далёкой стороне,
Где, может, гений не рождённый спит,
Но всё-таки ты помни обо мне.