Добрая музыка

Симона Гауб
Время остановилось, и я молчу,
Словно ожидая чего-то важного.
Но жизнь кипит вокруг, что может быть важнее?

Я больше не буду печалиться о том, что ты не рядом,
Это больше не имеет значения.
Ты есть,
Это - счастье.

Зачем привязываться к людям и прятаться за их спинами,
Зачем искать отражения?
Всё - одно.
Помнишь ты обо мне или нет? Какая разница,
Делит ли кто-то с тобой постель!

В лучах зари, что красные и жёлтые одновременно,
я, как в книге прочту спокойствие,
Уверенность в том,
Что НЕРУШИМО ТОЛЬКО ИЗМЕНЧИВОЕ.

Смотреть на звёзды и улыбаться, где-то существуешь ты,
Но мир до краёв наполнен красотой,
Даже в брани и в криках, в грязи и смерти.

Красота качает в люльке бытие,
И постоянно играет музыка.
Грустная и добрая.   

16. апр 09