Синие брызги

Симона Гауб
В небе ночном отпечатки правдивости
Тают, как будто боятся рассвета.
Где бы ещё поискать справедливости?
Как бы ещё сымитировать лето?

Синие брызги - кровь или красками
Нарисовали звёзды в углах?
С тихим дыханьем под тонкими масками
Мы маскируем слабеющий страх.

Кубики льда; неужели - растаяли!?
Тех, что качали нас, не оставить.
Но проводам чудеса нарастали,
В центре лиловая светлая память.

Счастливы пальцы в шелках ускользающих
И беззаботных сиреневых облак.
Улыбка луны, бесконечно меняющиеся
Блики сверхновых не выдадут образ,

Тот, что разрушен не может быть временем,
И не рассыплется в мелкий песочек.
И не достать до него. Звёздным семенем
Крошится ночь в головы котелочек.

Мытые в солнечном свете отравами,
Яркие ленточки долгих закатов,
Синие цветики, скрытые травами
В ярых звенящих ветра накатах,

Мокрые тени, как дань равновесию,
Счастья кусочки - замрёт предпоследний…
Нет бытия моего чудеснее,
Нет бытия твоего священней.