В движении тонких запястий...

Аленушка Вергунова
………………………………………………………………………

                Мы ночами не спим… мы глазами встречаемся где-то…
                В отражении стекол, зашторенных вечностью, снов.





Она снова не спит,  она любит касаться рассвета,
Когда бабочки нежно взлетают, сметая с пластинок пыльцу.
Когда лики фарфоровых статуй рождают небесные тени,
Растворяясь в сфумато, сердца доверяя холсту.

Их рельефы застыли в скульптурах оконных дыханий,
В ожидании стрелок спешащих сорваться к нулю.
Безвреме`нье.
Возможность коснуться глазами.
Тихий шепот в желанном и важном для счастья –
 « л ю б л ю ».

Хрупкий мир обозначен двенадцатью мерами чисел,
И срывается в бездну, заслышав крылатый пароль.
Она снова не спит… Он ей пишет пространные письма…
В невесомости взглядов теряется стрелок контроль.

Им нужны только взгляды… движение тонких запястий…
Когда бабочки - д`уши взлетают в волнительном «па»…
И рисуют их лики, в рельефно - изящном гризайли,
На извечном триптихе…
на стеклах ночного окна……




……………………………………………………………………….








Гризайль  — вид однотонной (монохромной) живописи, выполняемой в разных тонах одного цвета, чаще всего сепии.