Умела любить?

Анжела Ангел Шкицкая
Презренно малая часть
Из того, что могло бы быть.
Наверное, не для нас-
Так, как в кино любить.

Скорее всего, не мы
Такие герои дня,
Что вечно обречены
Быть сильнее огня.

И точно уж не о нас
Поэт сочинит стихи.
Но вспомню как дар подчас
Я все свои грехи.

Умею ли я любить?
Нет? Не ответ. Вопрос.
И верной, и нужной быть
До самых седых волос?

Коснётся руки рука-
А на душе темно.
Умела. Наверняка.
Только уже давно...