Растрепана душа

Не Свободна
Растрепана душа, на мелкие кусочки рвется сердце
И мысль одна каким-то злым вьюном
Его мне оплела-теснит,что никуда не деться…
Как правильно и цельно жизнь прожить?
И линию прямую обозначить
Метаться по кривым иль ворожить,
Надеяться и верить,что удача
Не обойдет сегодня стороной
А может завтра,может через десять лет,
Век молодости-золотой
Так быстро пролетит,бесбашеный
Без горести и бед!
Как мало,братцы,мы живем,
Как мало верим,любим и страдаем,
Пытаемся в отрезок краткий все успеть
Спешим,спешим ,работая,сгораем,
А видя старцев-отвернемся поскорей,
Как будто вечны мы,не умираем,
Настанет день,настанет час-
Просить младых придется встать
В маршрутке место уступая.
Все это философия,сегодня,
Плыву я по течению,
Как щепка по реке плывет,
С надеждой,обстоятельствам поддавшись,
Авось ,сегодня повезет…
Так что же на душе так тяжело,
Так боязно решение принять,
Как жаль отрезок жизни- не стекло
А черный ящик,в случае чего
Придется только на себя пенять!!