Не о школе печаль, и о школе...

Леонид Адрианов
*    *    *

Не о школе печаль, не о школе...
Не о детстве тоска, а о том,
Что друзья не попали в застолье,
Что мы их не всегда узнаём,
Что нас годы немного помяли –
Точки времени в строчках морщин!
Что невзгоды кому-то не дали
До доступных подняться вершин.
В чьих-то кудрях наметился иней,
А кого-то скосила пурга...
Что поделаешь! - близится финиш...
Так не дрогни с напитком, рука!
И давайте, по-взрослому, стоя,
Выпьем, вспомним и снова нальём!
Не о школе печаль, и о школе...
Не о детстве тоска, и о нём...