Сгори!

Виталий Пролетарский
"Пропади пропадом!
 - Сгори!"
 - Я кричу, а потом:
"Смотри
 - Мы вымокли в слезах
Твоих..
 - Не буду впредь никогда
Твоим!"..

...

В этих мучениях
Есть толк!
 - Я растерзал себя,
Как смог!
И самый последний тебя
Кусок
Выбросил не любя..
 - Я смог!

И искусал в тебе
Себя
 - Теперь ты как злобный волк!
 - О, да!..
Я искусал в себе
Тебя
- Теперь я сам - злобный волк..
 - О, да!..

Стоять, ждать, бояться, не верить и просить,
 Первые письма писать, по телефону звонить,
  Чувствовать эту страсть, рыдать, молить, ждать..
   - Я научил тебя..
       Прости!
          Прости!..
 
Но..
"Пропади пропадом!
 - Сгори!"
 - Я кричу, но потом:
"Смотри!
 - Как я измок в слезах
Твоих.
 Я хорошо сыграл,
Прости,
Что так не научил тебя..
Что так не научил тебя..
Что так не научил любя..

Но "Пропади пропадом и сгори!"
 - Я кричу и потом: "Смотри!
 - Ведь я измок в слезах твоих!
 - Я хорошо сыграл, прости,
Что так не научил тебя..
"Любви".."