Шучу

Василий Рогозин
Зёрна кофе... запах!
Стол, кружки от чашек.
Лежат листки в стихах.
Рядом кошка на сносях.
У неё печаль в глазах,
И кажется, сейчас:
Всех покроет матом...
Скажет:"Не виновата!-
Это коты с мужиками
Весной особо...к дамам!
Сперва улыбки - заманки:
Женскому полу приманки.
После усмешки - гримасы,
Так надоели эти обманки!"
...Ищем ответ у природы:
В кого превращаемся мы,
Пройдя все земные пути?..
В "братьев меньших" точно!
С ними "счастья" больше...

З.Ы.
Кошку я не обижаю.
Вот в быту из мелочей
Стих шутливый сочиняю,
И от политики отдыхаю.