Чтобы вплеталось лето в запах его волос...

Ольга Твэйн
Счастье моё истлело обугленным фитилём,
Монеткою заблестело, спрятанною ручьём.
Искоркой пробежало тока по проводам.
И остриём кинжала счет прервало годам.

Чувство моё немое, как босоногий шаг,
Как тишина над морем, звоном гудит в ушах.
Нежность моя слепая - спелого яблока плоть.
Если мне не согреться, тебя обогрею хоть.

Ласки безумной радость, танца лихая страсть.
Лишь бы в твои объятья тихим листом упасть.
Лишь бы кружась по залу, сердце твоё украсть.
Лишь бы успеть на память нацеловаться всласть!

Чтоб сохранить тот трепет, как аромат цветка.
Чтобы закончив сказку, книгу продать с молотка.
Чтобы не знать ответа, или забыть вопрос.
Чтобы вплеталось лето в запах его волос...