Последний день Мэрлин Монро

Татьяна Чайко
 

Я  мотылёк прозрачный белый.
Весь в бриллиантах, жемчугах.
Я прилетела из вселенной.
Всю жизнь живу в прожекторах.

Дыханье с перехватом томным.
Где речь сбивается не в такт.
Я спела песню президенту.
Из сердца в сердце, к счастью шаг.

Потом тайком по коридору.
И наконец, шикарный люкс.
Любовь зашторила все взоры.
И на постели райский круг.

Когда лучи пронзили  спальню.
А у него я на груди ….
Вдруг произнёс он – Я прощаюсь,
Не быть нам вместе, всё прости!

Я провалилась снова в пропасть.
Упала в ад из райских кущ.
Опять плевок мне – Эта похоть.
Пощёчина и вслед – Ты трус!

Я вышла,  выплыла  шатаясь.
Кругом фотографов   толпа.
Но я оглохла и ослепла.
Всё повторяя – Ни когда!

Потом луны белели руки.
И простынями белый свет.
О как страшны мне эти муки!
Но дальше жить, мне силы нет!

Я просто женщиной была.
Вся от мизинца до души.
Зашито нитками на мне.
То платье, что любили вы!

Прикосновение небес.
Как дуновенье ветерка.
Я промелькнула по земле.
Как страстный танец мотылька.

06.06.2011.