Соловьиная песнь

Квази Поэзия
Вы слышали? То песня чья?
Вдаль, переливами в октаву,
Летит, окутав всю дубраву,
И затихает у ручья.
Вы слышали?.. То песня чья?..

Играя тёплым светом, лес
Всё преломляет неизбежно,
И длится неизбывно нежно
Чья песня? Чудеса чудес.

Вы слышали? За трелью трель
Певец незримый изливает,
Как вдохновенная свирель
Порыв восторга вызывает,

За нотой дивной чистоты,
Ловя волнения моменты,
Вспорхнёт, пока шумят листы,
Пока замрут  аплодисменты.

И песня воскресает вновь
В минорном рондо или скерцо –
Прекрасна, как сама любовь,
Понятна любящему сердцу!