Дождь

Ирина Ревякина
Июньский дождь, с окном играя,
Стучится каплями в стекло.
Я, словно в детстве, их считаю:
Один, два…. Струйки. Потекло!

Сильней, сильней, не дождь, а ливень,
Как будто небо прорвало.
Смотрю в окно: склонили ивы
К земле зелёное чело.

Сплошной стеной он льёт нещадно.
Потоки вод рекой бегут.
Земля их впитывает жадно,
Раскрыв рот с трещинами губ.

Цветы намокли, но в блаженстве
Вбирают влагу – лета душ.
Природа - Леди-совершенство.
Оркестр дождя играет туш.


Фото Интернет

Плэйкаст ссылка на главной