День благодарения

Бернгард Михаил
Если, боги, вы есть в самом деле -
благодарю за одно!
За то, что сутки с постели
можно смотреть в окно!
За то, что задравши ноги
на стула упругую спинку,
можно читать Ван Гога
и смотреть картинки!
За то, что, забившись в ванной,
можно зажечь звезду!
И, накурившись марихуаной,
нести ерунду!
Что можно выйти на улицу
и просто "За..!",
увидев, как кто-то хмурится,
поцеловать в глаза!