В этом мире без снов и улыбок

Валериус
В этом мире без снов и улыбок,
В этом мире печали и слёз
Задаю себе снова и снова
Я всё тот же извечный вопрос:

“Может быть, для того и страдаем,
И все ночи проводим без сна,
Чтобы сердце покинула осень
И надолго вернулась весна?“

Пусть тоска растревожила душу,
Смутной тенью ложась между строк...
Верю: высушит время нам слёзы,
Вновь вернётся любовь - дай лишь срок!

2011