Грёзы

Александр Бефорт
   2000 год.Август.
Хочу на цветущую землю упасть
К ней плотно прижаться спиною.
И запахом чудным напоенный всласть,
Уснуть, окружённый травою.
Пусть тянет прохладой, а мне нипочём.
Я чувствую: силы земные
Вливаются в тело, и мне горячо,
Становятся мышцы стальные.
Прислушавшись, слышу журчанье ручья
И нежную трель жаворонка.
И небо я слышу: гроза грохоча,
Меня обегает сторонкой.
Я слышу: в цветок залетела пчела
И сразу жужжать перестала.
Намаялась, видно, везде побыла,
Повсюду нектар собирала.
Вдали громыхнуло, и вновь - тишина,
Лишь бьётся трава друг о дружку.
И слышна далёких лесов глубина-
Доносит до слуха кукушка.
Лежу и ловлю я цветов аромат,
Его полной грудью вдыхаю.
Плывут облака, надо мною парят,
И я в полусне забываюсь.
Вокруг ни души и довольно тепло,
И в пар превращались росинки.
Вдруг тёмное облако тенью легло,
Закапали редко дождинки.
Я лёгкую свежесть лицом ощутил,
Мне стало свежо и прохладно;
Меня ото сна летний дождь пробудил,
Мне было легко и отрадно.
Очухался я; - на диване лежу,
Открытая дверь на балконе.
Жена. На неё изумлённо гляжу.
Тут, в кресле, сидит как на троне:
«Вставай, дорогой, закупаться пора,
Я долго ждала пробужденья,
Но ты крепко спал и я лейку взяла,
Твои разогнав сновиденья.
Посудой гремела, но ты не вставал.
Цветы на балконе полила,
Все песни пропела, а ты всё лежал,
Тебя одеялом накрыла.»
«Так всё это было лишь только во сне?!
Всё сгинуло прочь во мгновенье:
И нежные трели, и гром в тишине -
Исчезли, ушли, к сожаленью.
И нет больше чудного запаха трав,
Пчелиной возни я не слышу,
Никто не несёт глубину из дубрав,
И шума ручьёв я не слышу.
Ах, надо вставать, все сомнения прочь,
Пойду в коридор одеваться.»
И вместе с женою(ей должен помочь)
Мы едем вдвоём закупаться.