Вечность

Трамвайный Хам
То есть вечность не та,
что стремится к нулю
бесконечной десятой частью.
в чьей-то пасти зажав кулак,
в пыльной низости уличных драк
вперемежку с соплями и честью
ваша вечность не стоит и часа.

вечность это когда всю жизнь,
пусть короткую и хмельную.
вечность - это, пока ты жив -
в сентябре ли, в июле, через тысячу лет в июле -
помнить мамин домашний наряд.
или детскую надпись на стуле.
или первые шрамы на теле.
вечность - это, на самом деле,
самый ценный вид памяти, что ли.
или, если хотите, боли.

мне кричали, что я дурак.
мне твердили расправить плечи.
мне смеялись в лицо - мол, чудак.
моя вечность осталась вечной.
мою вечность никто не обманет.
мы с тобой на целую память.


май.