Молитва

Моргана Руднева
Подари мне, Бог,
Чашу крепкую.
Сто глухих дорог,
Да лихо терпкое.
Да слепи шаги
Из травы-овса,
Да пускай враги
Поопасней пса,
Да пускай беда
Поопасней сна,
Да пускай вода -
Глубина без дна.
Только дай взамен
Мне стальной хребет,
Вечных перемен
Отвори секрет,
Да такой любви,
Чтоб прикрыт был тыл,
Да стакан воды -
Охладить мой пыл.
Я стремлюсь в бега,
Да не выбегу
К сорока шагам
Да под дыбою...
Мне б уснуть в тиши,
Избежав беды.
Мне б скорей спешить
Замести следы...
Чтоб огню души
Не остыть вовек -
Путь в твои сады
Ищет человек.