Июнь младенца первый крик

Ткач Елена
… Июнь… младенца первый крик…
И колыбельная – основа,
Когда божественный язык
Вливал в дитя за словом слово…
И первый шаг… Когда бы знать,
Что ближе с новым шагом каждым
Он к Чёрной речке, той, где знать
Глумливо утоляя жажду
Интриг, завистливо шипя,
Его толкнёт на пулю прямо…
Прошли столетья, но кипят
Доселе страсти этой драмы…
…………………………………………….
….Дитя рождается на свет
И мир в неведенье пока что,
Какой оно оставит след, -
Так в жизни происходит с каждым…
И вот он, самый первый шаг…
И с каждым шагом ближе, ближе
К странице роковой спеша,
Жизнь дни на нить утраты  нижет…
Каким покинуть мир и как?
Зачем, кому и что оставить?...
Летит свободная строка,
Совсем не думая о славе…

6 июня - день рождения А. С. Пушкина.Пушкинский день России.  С праздником!