к рождению Поэта

Ольга Ширяева
Вновь весна за окном колышится,
Вешний шум всё сильней и сильней,
В каждом звуке нам чудо слышится -
То рождается Пушкин с ней!
С детских лет с нами рядом шагает
И вливается в каждый ум,
Нас он учит, нам жить помогает
Величайшей громадиной дум.
До чего же близка родная
Людям пушкинская строка!
Нет! поэт не погиб - мы знаем,
Он бессмертен в грядущих веках!
Сколько б раз не звенела ручьями,
Не являлась весна на свет;
Вместе с ней со своими стихами
Приходить будет вечно поэт!