На экзамене

Людмила Тутова
Тишина окутала все кабинеты,
Разум человеческий кипит.
Пишутся, не пишутся ответы,
Под пером бумага чуть скрипит.

Волноватый дух  аудиторий,
Разрастаясь, прыгает в окно.
И ломает мыслей траектории,
Как пойдёт, уже, всем всё равно.

Пусть и не великий Ломоносов,
Ни Пифагор, ни Петерсон,
Главное, не остаться с носом,
От ЕГЭ по математике, пардон!

Мысли, как воздушные подушки,
Надуваются, летят из-под пера.
Логарифмы, косинусы – не игрушки,
Не задач, запутанных игра.

Всё уляжется, как надо состоится,
Озадачено волнение уйдёт.
Сердце с разумом, конечно, согласится.
Разум каждое решение найдёт.

Тишина растаяла, исчезла.
Кажется, экзамен завершён.
Остаётся ожиданием надежда,
Что до всех достучалась Петерсон!
                06.06.11