Не знаю, какая сила

Элла Петрицкая-Фридман
Не знаю, какая сила довлеет свыше.
Ищу ей название. Надо ли только, право...
Но чувствую сердцем : всё видит она и слышит,
даруя кому-то презренье, кому-то - славу.

Наверное, эта сила зовется - Богом!
Я встречу его - может после, а может, скоро.
И вижу его величавым, большим и строгим,
с глазами, подобными светлым лесным озерам.

И в них искупаясь, я душу свою очищу,
увижу дорогу, прямее которой нету.
Пусть каждый находит свободу, какую ищет -
из тьмы и печали - к теплу, доброте и свету!


6 06 2011г.