Орел клекочет во сне

Хасаин Идрисов
В краю, где ледник не сползал
Над солнечным склепом племен
В объятьях синих неба скал
На память буйных времен
Орел клекочет во сне

Он видит сон внизу боев
Облачков вспышек в цвет знамен
Тлеющих саклей угольев
Дитя сосуще грудь жжен
Черных воронов пике

Видит и дичи не стало
Угнанных отар на север
Вдоль мутной реки орлана
К кострам, нанизан на вертел
Двуногим литавр пире

Тут же он взмахами крыла
Поднимет себя на ветер
Буйных веков своего сна
Взыща счет будто,- теперь
Ягненка возьмет ни с тех...