И...

Звезды Фонда
ИРГА НАТА - http://www.stihi.ru/avtor/irga48


и не было неба, и нет облаков.
и солнце - оранжевый карлик,
и сыплются в души снежинками слов
забытые звездные карты.
на улице ветер, а в окнах туман,
ощерилась вьюга стороже,
и бродит тоскливый седой караван,
и белые мухи по коже.
а время из букв и коротких штрихов
начерканных жирным курсивом,
и тянутся клочья бродячих стихов
и клянчат концовку плаксиво.
другое пространство кроя на колпак,
вздохнет звездочет незнакомый.
а город встает под невидимый флаг,
сдаваясь снегам невесомым.