Без будущего

Галина Белевцева
Жил в курортном городе
Парень молодой
Бедный был бродяга,
Голодный и босой.

В ящике для мусора
Он искал еду
Каждый день и по весне
И в зимнюю пургу.

Ему бы в его возрасте
Учиться и любить,
Целоваться с девушкой,
Стихи свои сложить.

Нет у парня будущего
Общество больно,
Алчностью и холодом
В сердцах занесено,

Нет живому чувству
В мире капитала
Есть расчет холодный
В истории обмана.

Во власти революция
Сейчас у нас нужна
Очень уж зажрались
Наши господа.