as is

Мария Прейгер Прессман
Запястье, пульс, минутной стрелки по кругу бег.
Я – недописанная пьеса, я – имярек*.
Не оправдала ожиданий чужих? И пусть.
Когда-нибудь в своих желаньях я разберусь.
Когда-нибудь приму спокойно себя «as is»,
Я – не стремленье к совершенству, я – просто жизнь
От суеты до откровенья, до «без тревог»,
К истокам чувств, где всем решеньям судья лишь Бог,
Где вдруг становится реальным забытый сон,
Минутной стрелки торопливой где бег смешон,
Где осужденье неуместно, слова просты,
Как вдох и выдох неделимы там Я и Ты.


*Николай Бердяев в труде «О назначении человека» употребляет слово «имярек» в значении некоего познающего человека (не субъекта), имманентного бытию и познающего бытие из самого бытия.