Ненужная любовь

Лолита Страута
Ненужная любовь
Что  сорная  трава
Бурьян
Вьюнок
Что  летом  засоряет  огород…
В  желанном  цветнике
Ему нет  так  же  места…
Не  заплетет  его  в  венок
Прекрасная  и  юная  невеста…
Ненужная  любовь – оборванная  нить..
И  кружевной   узор
Мне  не  дано – теперь  восстановить…
Ненужная  любовь  -  потерянная  сила…
Прекрасный  замок  на  песке…
Волной  морскою смыло…
И  не  оставила  следа…
Все –сгладила – холодная  вода…
 Ненужная любовь
Тяжелая усталость в  теле…
Асфальтом – залита трава…
И  птицы мимо  пролетели…

Июль 1992