Один

Галина Белевцева
Лежит живой комочек на помойке,
Молчит от страха, что совсем один
И ждет свою мамашу на Великой Зорьке
Замерз, но ждет, когда она придет за ним.

Мамаша же в своем хмельном угаре
Собрала собутыльников опять,
А он, хоть и малыш, но понимает
Без мамы жить-значит страдать, страдать.

И сколько малышей у нас замерзших?
Россия, что ты за страна?
Фашистов выгнали горячими боями,
А для детей сейчас совсем уж нет тепла.

Мне говорят, что слабые людишки,
Им яд дадут, они испьют и яд,
А ну-ка, поднимайтесь, не мартышки!
И слушайте, что Вам поэты говорят!