Путь к Храму

Алёна Паламарчук
У каждого к Храму свой Путь.
Кто-то тропой идет неприметной,
Кто-то широкой дорогой пусть,
Но встреча с Богом будет непременно!

Когда окажешься ВДРУГ на ступенях ХРАМА,
Смиренно голову склони.
У всех ты прежде попроси прощенья,
И лишь потом порог переступи!

Поставь свечу за упокой души,
И про себя молитву сотвори
За тех, кого с тобою больше нет,
Но уходить из Храма не спеши!

И оценив всю бренность Бытия,
Постой перед Распятьем, у Икон.
И трижды осенив себя крестом,
Быть может ты решишься на поклон.

И опустившись на колени
Пред тем, кто Истину вершит,
СМИРЕННО попроси благословенья
За жизнь, где нет ПРЕДАТЕЛЬСТВА ДУШИ.