Глаз усталых не сомкнуть

Анастасия Печалова
Глаз усталых снова не сомкнуть,
Слёз солёных не испить до дна.
Звук каталки разрывает грудь,
Ночь, палата. С болью я одна.

Я одна сижу перед больным,
И уткнувшись в потные ладони
Слышу как агонией томим,
Как он в маетном бреду, несчастный, стонет.

Я бы рада чем-нибудь помочь,
Но едва ли небо тут услышит.
Тихо... падает на плечи болью ночь.
Тихо... Медсестра!!! Больной не дышит!

Грустных глаз застывшая печаль,
Из под ресниц недвижимых взирает.
Мне очень жаль тебя. Мне очень жаль.
Так больно, когда кто-то умирает.