Скука

Василий Бурягин
Сижу на даче у окна.
Жизнь без поэтики скучна,
У  лиры лопнула струна...
Сижу на даче у окна.

И мысль не бьётся у виска.
Хандра,уныние,тоска
И Муза где-то далека...
И мысль не бьётся у виска.

С укором смотрит белый лист
От слов и букв предельно чист,
Хоть взгляд его сейчас лучист:
С укором смотрит белый лист.

Быть может мудрый алфавит
Изящным слогом наградит?
Подарит строчек антрацит,
Быть может старый алфавит.