Распятый Рим

Евгений Копарев
Не забудет наша Церковь взятие Царьграда:
Церкви Божьи осквернялись, кровь лилась рекою.
О великая Ромея, что стряслось с тобою?
Помышляли крестоносцы не о той награде,
Все нарушив обещанья, данные когда-то…
Дело общее забыто – лишь блистанье злата,
Святотатство и кощунство варваров Заката.