Лисонька

Константин Деревенко
Лисонька-плутовка
Обманывает ловко.
Как-то волка провела,
Обманула колобка,
Зайца выгнала из дома,
Заняла его хоромы.
И по лесу разнеслась
Про куму лису молва,
Что проказница плутовка
Всех обманывает ловко.
От лисы бегут все звери,
И никто куме не верит.