Не вернуть мне ту ночку прохладную. С. Есенин

Дмитрий Ксурь
Не вернуть мне ту ночку прохладную,
Не видать мне подруги своей,
                С. Есенин.

Ни к чему мне все песни нескладные,
Рядом нет её, жизнь не вернуть.
Буду мёрзнуть я ночью прохладною,
Не смогу я  себя обмануть.

Солнце в  небе, а  в  сердце отчаянье.
Звёзды ночью всё те же горят.
Вспоминаю с любимой свидания,
Мысли кругом идут невпопад.

Вспоминаю, была ты  счастливая,
Вспоминаю слова о любви.
Вспоминаю, ждала терпеливая,
А теперь только холод в  крови.

Соловей , ты скажи где любимая,
А кукушка  считай мне года.
Вижу надпись на небе незримую:
«Есть любовь, люди слышите? Да!»

p.s.
Нет её,  и вовеки не будет,
Нет её , впереди только тьма.
Бог простит,  ну,  а люди  осудят.
Смерть свобода, а жизнь как тюрьма!

Стихотворение из которого взята цитата.

Что прошло — не вернуть
                Сергей Есенин
Не вернуть мне ту ночку прохладную,
Не видать мне подруги своей,
Не слыхать мне ту песню отрадную,
Что в саду распевал соловей!

Унеслася та ночка весенняя,
Ей не скажешь: «Вернись, подожди».
Наступила погода осенняя,
Бесконечные льются дожди.

Крепким сном спит в могиле подруга,
Схороня в своем сердце любовь.
Не разбудит осенняя вьюга
Крепкий сон, не взволнует и кровь.

И замолкла та песнь соловьиная,
За моря соловей улетел,
Не звучит уже более, сильная,
Что он ночкой прохладною пел.

Пролетели и радости милые,
Что испытывал в жизни тогда.
На душе уже чувства остылые.
Что прошло — не вернуть никогда.