Бог и ежевичный пирог

Денис Четырин
Однажды бессмертный бог
Восседая на кленовом троне
Ел ежевичный пирог
Изнывая в тоске и горе,
Ведь создал он целый мир:
Воздвиг горы, поля, озёра,
За единственный миг
Построил города и сёла,
А удалившись от дел
Заскучал, загрустил.
К богу пришел человек
И бог с ним заговорил:

«Я создал тебя, человек,
Улыбку твою и лицо,
Тени усталых век
От тревожных снов,
Создал святую мечту,
Идеал - к чему ты стремишься,
Любовную суету…
Лишь бы ты молился
И был у моих ног»,-
Так говорил бог.

Человек ему отвечал
Не спуская с создателя взгляд:
"Я долго по свету плутал
Пытаясь унять в сердце страсть
К попытке понять бытие
И вот я стою пред тобой
Ответь горемычному мне
Для чего я нужен такой?"

Бог задумался-говорить или нет?
Ведь правда порой страшна,
Как сумасшедшего бред
И никому не нужна…

«Я создал тебя, человек,
Чтоб питаться твоей душой
И пока ты живешь свой век
Я тоже живой»

Человек удалился прочь
Угрюмо смотря пред собой,
Надвигалась серая ночь
Бог доедал ежевичный пирог.
2010