Лето Разбрасывая пригоршней лучи...

Елена Артёменко
Разбрасывая пригоршней лучи,
И душу окуная в негу света,
С улыбкой озорной приходит Лето
И ярким днём порадовать спешит.

Уж белым пухом отпуржил начало
Июнь-проказник. Дальше – в пекло дней
Спокойно поведут Июль и Август
И одурманят: роскошью полей,
Высоким разнотравьем, лаской ветра
Среди распаренных, румяных, томных дней,
Грозой внезапной и, пролившимся без меры,
Дождём. И РАДУГОЙ! О, впитывай скорей
Земля – истосковавшаяся за год,
По страстным поцелуям жарких губ –
Живительный огонь, спасительную влагу,
И брызги радости, искрящейся вокруг.


                (6 июня, 2011г.)


     Фото автора