Погрязшие во лжи

Михаил Федотов-Димитревский
Погрязшие в болотной жиже лжи,
Трусливо прячемся в крысиных тесных норах.
Забывшие о кодексе души,
Из рая изгнаны Создателем с позором.

Заражены чумой духовной слепоты,
Холерой ненависти к тем, "кто не согласен".
Достигнув постиндустриальной красоты,
Мы не хотим признать, что мир вокруг ужасен.

Мои стихи проглотит монстр-интернет.
"Версификация больного графомана",-
Напишет мне в ответ "талантливый поэт",
Вещающий свой бред с телеэкрана.

Полны обмана его пресные слова,
Поражена укусом быта-паразита
Его лирично-жестяная голова...
Мечтами "жизнепотребительства" забита.

А я...живой! Я - не придуманный герой!
Я - обличитель недостатков и пороков!
Осознавая то, что я и сам такой,
Как Вы... бреду по жизни одиноко.

Сижу со свиньями за праздничным столом
И чувствую, как медленно свинею.
Веду с козлами разговоры ни о чем,
О пустяках насущных еле слышно блею.

Порой так хочется закрыть на все глаза,
Махнуть рукой, заткнуться, сдаться, запереться...
Мне некому и нечего сказать!
Под этим тусклым солнцем не согреться!

Костлявой музе с заржавевшею косой
Я поклонюсь, и без малейшей доли страха
Я перед плахой встану грязный и босой
И буду ждать косы финального размаха...

(06.06.2011 г.)