Амур зовет

Зинаида Данилова
Души неясные порывы,
вечерний посвист соловья -
зовут и манят нас куда-то
не только на закате дня.
Куда неведомая сила
весной нас гонит за порог.
В приображение природы
и не мешает сердцам смог.

Амур ведет глас издалека,
Нам весть нежданную сулит,
И не сверяет годы, сроки -
Стрелой - любовью заразит.
Души неясные порывы,
вечерний посвист соловья -
зовут и манят нас куда-то
не только на закате дня.