снежное

Настя Щербовских
Иду по улице неспешным шагом
и как обычно думаю стихами,
и ветер шевелится под ногами,
сгоняя листья в яму за хозмагом.
Резное здание хохочет циферблатом,
На коем вновь минуты встретились с часами.

Ничто нам встречи и не предвещало,
и день как день. Мне так с утра казалось.
Но вдруг метель без формы превратилась в танец
и долго-долго с ветром танцевала,
затем застыла, видимо устала,
но поднялась, прогнавшая усталость.

В моих ресницах дрались дурочки-снежинки,
не поделив победу в догонялки,
а солнце в небе, как свидетель драки,
лучами водит по незримой скрипке,
и расплывается в прекраснейшей улыбке,
такой приветливой и самой яркой.

И тут вдруг стоп. Затихли светофоры,
а человечек в знаке с рамкой синей
сошёл и убежал сквозь снег, сквозь иней,
топчась по ими созданным узорам.
Снежинки вновь забыл имя Терпсихоры,
и снова ветер лишь повелевает ими.

Боль. Резко в грудь мою, левее центра
предмет какой-то или же осколки,
неясно что, но крови на футболке
наверное, не меньше кубометра.
Сознанье мутное и на пределе нервы
людей, смотрящих на всё это с остановки.

Регистратура. Вновь я отключилась.
В больницу привезли, эх, кто ж спаситель?
Белых халатов, смесей запахов обитель,
по трубам вентиляций бродит вирус...
Когда-то это ночью страшной снилось.
Счастливец тот, кто этого не видел.

Тебя во мне зовут осколочным раненьем,
романтики любовью называют.
И вновь меня к себе твой образ тянет.
Осколки счастья в сердце без сопротивленья.
Забавные Амур повиновенья
даёт своим ребятам. Исполняют.

Полцентнера неведомого счастья
без примесей, без ГМО, без сои,
Нас рано или поздно станет двое.
Тебя бы взять и далеко умчаться.
Не стоит всего этого бояться,
Я от всего спасу тебя любовью.