детство

Дахабабочка
пятиэтажные дворы -
кленовых нежностей шатры,
и тополиный ветерок
доносит ёмкий матерок.

на кухнях тетки варят суп,
и на мужей острят свой зуб,
ворчат в открытое окно:
"опять засел за домино?"

стриптиз бесстыжих жигулей,
ежевечернее "налей!"
а тети-зинины коты
как март - так разевают рты.

в квадратах классиков асфальт -
из школ девчонки не спешат.
ночных гитар нестройный хор,
петель скрипучий разговор.

с балконов хлопает белье,
прицельно гадит воронье,
старушьих семечек холмы,
и ярко-радостные мы