Питер

Наталия Оревкова
Город, несущий как свет, свой почтенный возраст,
Душу мою растерзал златогривым львом.
Город запомнил меня коротковолосой
Девочкой в кашемировом с рюкзаком.

Город, в который вернуться - еще не поздно,
Там невозможно состариться, поседеть...
Крылья мостов над Невою взлетают в воздух
И оставляют проблески на воде.

Белые ночи - бесценный подарок лета.
Юность июня - пушинками в облаках...
Город забудет меня еще до рассвета:
Девочку с его именем на губах...

Если меня смерть настигнет, подобно ветру,
И, не жалея, задует мою свечу.
Выменяю всю жизнь на один билетик.
И прилечу.