***

Олег Веров
Я иду, ничего мне не надо,
Только б в кудри луч солнца вплетать
И мне лучшая сердцу награда
Ширь простора глазами глотать.

Тянет руки измокшая ива
К водопаду весенней зари,
Словно снегом, цветущая слива
Заметает обратно следы.

Не боюсь, на  волнах отдалятся
В океане взрослеющей ржи,
Только, только бы не оторваться
Мне душой от, чем так дорожил.

Только б в нежную тайну покоя
Не проникла проворная грусть,
Лишь бы шум полевого прибоя
Не забыл ласкать Белую Русь.

И тогда, ничего мне не надо
Что ещё я могу пожелать?
В час весенний, в цвету снегопада
Ширь простора глазами глотать.