Надежда

Настя Щербовских
(старое стихотворение)

Кровь падала с небес на землю
На крыши, окна и асфальт,
А снег закрыл её метелью,
А если б мог - вернул назад.

Там бились кружки и тарелки,
Обвалы цен снесли дома,
И лишь надежды запах мелкий
Бежал сквозь бури и туман.

И билось сердце громко-громко,
А крылья стали тяжелей,
И крик раздался - самый звонкий
Крик с просьбой счастья для людей.

И было страшно, но все знали,
Что свет и радость впереди,
И в эти сказочные дали
Нам оставалось путь найти...