Чай

Ачинский Серёга
Чай. Лето. Каникулы. Никто никуда не торопится. Хорошо. Можно спать сколько влезет, а не спится. Солнце щекочет нос и открывает глаза. Как так. Ещё только пол восьмого. Бредёшь на кухню, там сопит чайник. И кухня такая маленькая и тепло. Мама заваривает чай, я усаживаюсь за стол и жду. Чай наливается в старые чашки на блюдечке. Тепло и зачем чай горячий. Сахар исчезает в глубине. Чайная ложка пытается найти его, но остается только вкус. Сахар исчез превратившись во вкус. Сахар надо мешать сначала по часовой стрелке, а потом против часовой, так получается слаще, так мне говорил мой дядька. Я ему верил, потому что он был военный. Военным нельзя не верить. А потом начиналось самое главное. Чай наливался в блюдечко и по стене начинал прыгать солнечный зайчик. И надо было отпивать из блюдечка так, чтобы зайчик не исчезал. Но чай заканчивался и я уже бежал на улицу. «Куда так рано!» - кричала мать, но я уже прыгал по лестнице. Утро было всегда прохладным и никого на улице не было. Я ходил вокруг дома. И мне не было скучно. Потому что было просто здорово, в животе плескался горячий чай с солнечным зайчиком. И можно было думать о чем захочешь и быть там, куда тебя занесут твои мысли.