Зачем?

Нина Стебелёк
               
Когда  на душе моей больно и грустно
И слёзы текут водопадом из глаз,
Становится холодно,  горестно,  пусто,
Что прожито  мной  -  вспоминаю не раз…

И детство, и юность, и зрелые годы
Промчались, как будто  всё было в кино,
Пусть трудно, но мы пережили невзгоды!
О, Боже! Как всё это было  давно!

Вот «осень». И, кажется, стали мудрее…
Живи, наслаждайся ты жизнью своей,
Но время летит всё быстрей и быстрее
И жизнь стала краше. Но кто же мы в ней?

Своими руками её не уложишь!
Свободными быть  -  не получится. Нет!
Печали свои во сто крат  ты умножишь,
Когда ты найдёшь настоящий  ответ…

Ах, жизнь наша – чудо! Загадка загадок!
Понять не смогли миллионы умов:
Зачем же наш путь  упоительно – сладок,
Но требует  столько  великих  трудов???