Оранжево скатилось солнце

Виктория Скубеницкая
Оранжево скатилось солнце вниз,
отсвет окрасил рыжиной карниз.
На тучах желтизны совсем чуть-чуть,
а ветер норовит свечу задуть.
Но вечер усмиряет ветра страсть.
На холст мазки он продолжает класть:
к лаванде после охры переход.
В оттенках аметиста небосвод...