Прости нелепую

Зинаида Данилова
Прости, Господь, нелепую:
порою развеселую,
порою разодетую.
Прости порою грешную,
во многом безутешную;
Как часто нет смирения
на фоне нетерпения.
На жизнь порою сетую,
подсказки в том не ведаю.
Спаси меня заблудшую,
порой затосковавшую,
порою очень скучную,
частенько все печальную - 
такую  изначальную.
Дай мне дорогу светлую,
с Тобою бесконечную.
Не дай конца нечаянно,
Уйти чтоб непокаянно.