Поколение 0

Афелия Фридом
Родившимся в конце восьмидесятых,
И в тысячных забравшим аттестат,
Всем тем, кто в фотокарточках помятых,
Кто не винит, и кто не виноват,
Всем им, не добивающимся цели,
Не вставшим, не открывшим эту дверь,
Скажу одно для всех - на самом деле
Мы с вами поколение «нолей»!
Мы незначительны для будущих свершений,
Мы просто перерывы на обед,
И если был когда-то кто-то гений,
То среди нас такого точно нет.
Мы жизни пьем неполными глотками,
Боимся падать, и боимся высоты,
Нет ничего серьезного за нами,
Мы - переход, огрызок пустоты.
Мы - то, что мы уже не поменяем,
От этого обиднее, горчей,
Но вот одно мы очень точно знаем -
Не жалко поколение «нолей».