Начало мистики

Александр Азовский
С чего начинается мистика?
С молитвы усердной Творцу,
С сознанья, что в Господе - Истина,
А в мире всё близко к концу.
С упавшего с дерева листика.
Который лишь внешне засох.
С того начинается мистика,
Что знаем мы, как любит Бог
Забывшее Бога творение,
Что пало, подобно скоту.
Чрез веру - духовное зрение –
Мы видим небес красоту.
Посредством духовного опыта
Мы с Богом выходим на связь.
И, освобождаясь от ропота.
Ликуем, добрей становясь.
С того начинается мистика,
Что мы, поклоняясь Творцу,
Приносим Тому, Кто есть Истина,
Почтенье, как дети - Отцу.