Краснокрышей с любовью

Любовь Черм
В ночную Прагу возвратились, как домой.
Тянуло к чешке после дня в помпезной Вене.
Соскучились по краснокрышей и пивной.
С австрийкой не за что нас уличить в измене.

Кривая улочка с булыжной мостовой,
Ужом вихляя, вниз ведёт с холма к отелю.
Не всё в порядке с бесшабашной головой -
Позволили вскружить её пивному хмелю.

Часы собора гулко бьют двенадцать раз.
Усталые, готовы скинуть с ног мы обувь.
Темно и тихо. Лишь обрывки редких фраз
Среди ожившего средневековья тонут.

Старинный город рано отошёл ко сну,
Воткнув сторожевые башни грубо в небо.
Заворожённо постигаем готики красу.
Молчит подкупленное Краснокрышей эго.

июнь 2011